Чудный сад распустился пред нами...

Чудный сад распустился пред нами.
Сотни птиц, мириады ветвей.
Мы идем, сотрясаем шагами
Терпкий холод старинных корней.

Мы идем и молчим в отрешении,
Запечатав уста сургучом,
И мерцает вдали сожаленье -
Золотая тоска ни о чем.

Я решусь, я на миг осмелею,
Разольюсь необъятной рекой,
И к тебе так легко, как умею,
Прикоснусь незаметно рукой.

И почувствую трели вибраций,
Позабуду тревожную тьму –
Ту, в которой под сенью акаций
Мы кричали с тобой никому.

А потом в исступлении южном
Мы прикроем усмешками стыд
И в безудержном вальсе закружим
На эстраде из огненных плит.
 


Рецензии
Ну право, сколько Вальсов сегодня!
И Ваш - такой прекраный, такой бесстыдный. (Ведь вы прикрыли стыд усмешками).
Решайтесь на миг и на вечер!...
Жду Вас у себя на балу. Сегодня танцуем только Вальс. Под названием "Прикосновенья тел горячих"... И, пожалуйста, не смущайтесь...
Оревуар!...

Петр Давыдов   12.08.2001 22:54     Заявить о нарушении