Осьминог

Обитает на дне моря,
Где всегда темно,темно,
Но все видят осьминоги,
Фонари есть у него.
Инфракрасными лучами.
Все осветит в глубине,
Щупальцами в воду тянет,
Ускользает в темноте.
Он довольно ядовитый,
От укуса -берегись.
И"чернилами" стреляет,
может от врагов спастись.
осьминог довольно странный,
Любит даже помечтать
Ну а если он захочет,
Выйдет на берег гулять.


Рецензии