Облачный росчерк на пыльном стекле...

Облачный росчерк на пыльном стекле
Лунного диска оттенком холодным
Вмиг окунет в бездну грусти свободным
Движением кисти. На острой игле
Света былого величия страха
В сумрачный день грехомудрым монахом
Совесть достанет предчувствия плеть.
Ум изворотливый, пойманный в сеть
Вечной проблемы за желтой стеной,
Будет играть сонно в кости со мной
И будет просить ему смерть подарить.
Я промолчу... Мне охота чудить.
Скомкав изгиб чьих-то судеб в излом,
Я буду урчать под бременем страха -
Не создана в мире иллюзий та плаха,
В объятья которой я лягу со злом
Пустых недомолвок, аллюзий сознанья,
Готовых пинком расшатать мирозданье,
Не дав свече жизни самой догореть
И тихо потухнуть. Сотлеть. Умереть...


Рецензии
да

Медея   12.11.2004 02:18     Заявить о нарушении