Небоскрёб

Когда заря всего мгновенье
играет в утреннем стекле
и вызывает оживленье
у небоскрёба на челе,

он будто наблюдает свыше,
не упуская ничего,
как день за днём, за крышей крыша
растёт империя его.

Не дожидаясь приказаний,
за пограничною чертой
отряды авангардных зданий
ступают каменной пятой.

И он, в бессильи злого рока
удостоверенный вполне,
смежает огненное око
на цепенеющей стене.


Рецензии
Не хуже поэтов серебрянного века! Красиво и точно. Спасибо! С уважением,

Кирилл Хуторецкий   13.03.2009 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.