Встреча

Легко, невесомо, на цыпочках,
Беззвучно, слегка насторожено,
Я дом нахожу безошибочно
По окнам и взглядам встревоженным.

В него захожу, словно в сумерки,
Где кистью все грани размазаны.
В безмолвии, полубезумии
Бросаюсь нелепыми фразами.

Брожу по периметру комнаты,
Растерянность прячу у зеркала.
На вздох отражению: "Кто же ты?"
Лишь отклик: "Винить тебе некого"...

Я руку тяну к отражению,
Один только взгляд и касание...
А зеркало вторит движению
Дыханье мешая с дыханием.

Секунда, где нет одиночества
Где души свободны и счастливы...
И в рунный рисунок пророчества
Здесь шепот вплетается ласковый...

Лишь миг в тишине и безмолвии
И время спиралью сжимается ...
В изгибе серебряной молнии
Секунда свободы кончается...

И вновь ни души... сумрак полночи
Обнимет и примет как равную.
И яркие звездные обручи
Укроет небесными ставнями...


Рецензии
Красиво, как всегда!)
И соглашусь с Робином о таланте и скромности...

Геран   15.08.2001 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.