как нам расстаться?

«Ты отпусти меня
И больше не зови, не зови, не зови…»
(«Лицей»)

Облетели цветы с черемухи,
Оборвали вокруг сирень,
Как недели назад и месяцы,
В сердце прячется хмурая тень.
Радость спряталась следом за солнышком,
В вазах снова завяли цветы,
Объяснить же никто уж не сможет мне,
Как из сердца исчезнул ты…
Перестали искриться глаза от любви,
Когда я повстречаю тебя,
Я невольно стараюсь уйти от встреч
И куда-нибудь спрятать себя.
Не милы мне глаза твои и слова,
Это знаешь, наверное, сам.
И болит мое сердце, моя голова
Потому что ТЫ все еще там.
Но мне видеть и слышать тебя тяжело,
Звезды больше не светят для нас,
Что держало нас вместе,  теперь отцвело –
Обернулось все в лед наших глаз.
Было вместе и плохо нам, и хорошо,
И на свете мы были вдвоем…
А теперь разошлись все дороги – пути,
И с тобою мы порознь идем.
Запылились фужеры – допили вино
Незаметно для наших же глаз.
Но случилось, поверь, это очень давно,
То, что солнце погасло для нас.
Я тебе не нужна, это знаю и так,
Но меж нами моментом года.
Не такой уж и легкий, как кажется, шаг –
Нам расстаться с тобой навсегда.
Между нами теперь больше нет ничего,
Это, думаю, чувствуешь сам.
У тебя нет любви ко мне, нет ничего –
По бесстрастным я вижу глазам.
До свиданья, родной, ты меня отпусти,
Все равно я тебе не нужна.
И любовь, что ушла, нам уже не найти,
А привязанность здесь не важна…


Рецензии