В больнице

Тихо капает вода,
Ангел по своим делам
Улетел, и никогда
Не вернется уже к нам.
Тихо капает вода,
За стеной больной храпит,
Далеко бежит беда,
А на пальце – феонит.
Тихо капает вода,
И крадется медсестра,
Заглянет она сюда,
Скажет, что мне спать пора.
Тихо капает вода,
Лью чернила я в тетрадь,
Была Лада – лебеда,
Но смогла соломой стать.
Тихо капает вода,
Тараканчик к ней ползет,
Завтра друг ко мне придет,
Яду в чашке принесет.
Тихо капает вода,
И спокойнее вокруг.
Быть здесь – это ли беда?
Засыпай скорее, друг…


Рецензии