Мертвая дама

Мертвые куклы по городу бродят,
Мертвые мысли влекут их куда-то,
Ветер их носит…
(Суханов А.)

Я обернулась и взглянула ей в глаза.
Ответный взгляд, как гибкая лоза,
Обвил меня и сердце холод сжал,
И страх меня, как обручем, сковал.
И бледно-белая резиновая кожа
Ее противный вид не скрыла тоже,
И череп из железа был отлит,
И яд зеленоватый внутрь залит.
И странный вид холодной мертвой дамы,
По-прежнему стоит у каждой рамы,
По-прежнему пугает и манит.
От мертвой тишины в ушах звенит…


Рецензии