Но не простило оно мне...

Ты в трансе? Нет, намного выше,
Где воздух чище высоты,
Где чайки ласточек не слышат,
Где только двое – я и ты…
Где все вокруг спокойно, тихо
И недвижимее воды;
Где так бессовестно и лихо
Исчезли враз мои следы,
Где замолкают плач и стоны,
Где пустота бесцветна; ночь
Там не наносит мне урона
И лишь пытается помочь.
Там нет меня – и глаз, и тела,
А есть лишь дух, прозрачный свет,
Я так туда попасть хотела –
И вот меня на свете нет.
Я плач души, огонь надежды
Гасила радужной водой,
И часто нагло насмехалась
Над неудачей и бедой.
Я горизонт делила с небом,
Но не простило оно мне,
Что сделала любовь я хлебом,
Что я взлетела ввысь в огне:
Я обожгла его, я знаю;
Оно обиделось, и вот
Всегда паденьем завершает
Любой мой самый смелый взлет.
И крик, и боль, и гнев – бессильны,
Невозмутимо я молчу.
А блеск в глазах – совсем не слезы,
А скорость – я в душе лечу.
Мне стоит лечь – я ввысь взлетаю,
И даже если я не сплю,
Я все мечтаю и мечтаю,
И вижу сверху я звезду.
Гори огнем, звезда и люди,
Гори огнем, все бытиё,
Нас позже жизнь сама рассудит,
Получит каждый там свое.


Рецензии