Пропаганда

Что дает белый дым?
Он уносит печаль,
Застилает тебя
И того, кого жаль.
Развевает тоску,
Разбавляет собой
Горький вызов на суд,
С жесткой совестью бой…
Белый дым – странный яд,
Он убьет и тебя,
Кто и в чем виноват –
Все равно, не любя.
Но сначала возьмет
Он обиду и боль,
Возмущение, страх…
Его первая роль.
А потом он придет
За твоею душой,
И за пазухой нож
Принесет он большой.
Он – помощник ее,
Ее ангел, творец,
Он приходит за всем –
Он – убийца сердец.
Будь уверен, тебя
Избавит от всего…
В том числе от себя.
От себя самого.
Белый дым… белый враг…
Самый верный наш друг
Подтолкнет нас в овраг,
В чертей тысячи рук.
Белый дым… белый дым…
Белый воздух и сон.
Белый вздох… белый крик…
Колокольный трезвон………


Рецензии