Не похожи так у других сады...

«Она хотела даже повеситься –
Но институт, экзамены, сессия»
("Сплин")

Мрачный хвойный лес
И стволов ряды –
Не похожи так
У других сады…:
Яблони в цвету,
Солнце, яркий свет;
А в моем аду
Даже лампы нет.
Зелень вся черна,
Свод над головой…
И я там одна –
Летом и зимой.
Я боюсь войти
В этот лес сама,
Я боюсь сойти
От тоски с ума.
Покосился вход
За моей спиной,
Впереди же – плод
Фантазийный мой.
И лежит хвоя
Подо мной с песком,
И в груди обид
Лежит горький ком.
Знаю, как шагну –
Не вернусь назад.
Голову нагну,
Запрещен возврат.
Заблужусь я там,
И уйду навек,
Я не по годам
Старый человек.


Рецензии