Манекену

О, почему ты не живой?!
Такой красивый, молодой –
О мой бесчувственный герой,
Ты даже снишься мне порой.
Смотрю с тоской в твои глаза,
Не замечая ничего…
Но их не тронет ни слеза,
Ни стон из сердца моего…
О, стал бы ты хотя б на миг
Живым, ну хоть в моих мечтах.
И ты бы многого достиг…
А так – лишь строчки на листах.
Коснуться рук твоих слегка,
Тепло и нежность ощутить,
Тогда, наверно, навсегда
Смогла б тебя я отпустить.
Взгляни сейчас, взгляни, мой свет,
И позови меня к себе.
А я тогда – простой ответ
Сгорю в огне, приду к тебе.


Рецензии