*** Вечер, полон вспышек фонарей

                ***
Вечер, полон вспышек фонарей,          
И Луна скользит по небу плавно…
Я один. Я думаю о ней:
Завтра ей скажу о самом главном.

Я скажу, но будет ли резон,
Для неё все эти откровенья –
Старого мотива глупый звон,
Сквозняков знакомых дуновенье.

Пешка, что влюбилась в Королеву,
К гибели бежит в порыве бравом.
Никогда мне не разрушить стену,
Даже говоря о самом главном…»


Рецензии