Замкнулся круг - ни дьявола, ни бога...

Замкнулся круг – ни дъявола, ни бога.
Лишь стройных мыслей царственный венок!
Запретный плод – любовь, друзья. Дорога -
В небытиё чудес, в мечтанье строк…

Запретной жизни пышные виденья:
В густой сирени солнечная прядь! -
Играет всё! И в закоулках пенья -
Ищу свой образ девственный опять.

Плывут мечтанья в розовые дали,
А в них аккорды раненой души.
С каких высот торжественно упали
И канули в какие миражи?

Замкнулся круг. Действительность на страже.
И серый день, как призрак за окном;
И, вывеска чернеет: "Распродажа…
Сберечь бы душу этим хмурым днём.

1999г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.