В деревне двойной сонет владимиру годлевскому

Владимир Годлевский, ПРИЮТ ДРИАД
http://www.stihi.ru:8000/2001/08/06-399
"Иду я через сад тропинкой торной
в конец двора, к заброшенной уборной
и вследствие привычек и причуд
к прибежищу дриад заворочу"


ДЕРЕВЕНСКИЙ ТУАЛЕТ (двойной сонет)

О, ностальгия! Как был рад
Когда-то я гостя у деда
По завершении обеда
Послушать звонкий хор цикад.

Его дощатый тулает!
Столбами там струился свет,
Там легкий ветерок играл
(Ведь двери я не зпирал).

Дверь отворялась в старый сад
И перед ней росла сирень,
Ее приятный аромат
Все заглушал в июнский день.

И там уединившись я
О смысле думал Бытия.

*****

Ну вот: знакомый дом и сад,
Сбегается моя родня,
Встречают, потчуют меня
Почти как много лет назад.

Но "домик размышлений" мой
Снесен безжалостной пилой
И колыхается бурьян
На месте, где мечтал пацан.

Давно на свете деда нет...
Мой бойкий дядя Николай
Установил вaтер-клозет,
Никто не ходит за сарай.

И где, скажите мне, друзья,
О смысле думать Бытия?


Рецензии
Второй сонет очень понравился. Первый послабее будет. А второй хорош. На такое множество размышлений наводит!..
С уважением и благодарностью,

Vitaly Igorewitsch   03.03.2002 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.