Хожу по асфальту

Хожу по асфальту меж стен и углов.
Здесь кажется странным для  умных голов,
Среди планиметрии всех площадей,
Где с пор Окуджавы и я – муравей,
Читать, различая в каракулях слов,
Про чью-то любовь. Но с фасадов домов
Скупой геометр их вовек не сотрет,
Пока муравьишка московский растет!
Пусть шалостью этой  окрасится кров!
Пусть жизнью наполнятся русла дворов!
И пусть, средь асфальта со стен вновь и вновь
Читается главное слово – любовь!

01.08.99


Рецензии