Помня владыку Василия Родзянко

Расстелилась жизнь. Расплескала речь.
Горячи слова и боюсь обжечь.
Я боюсь обжечь незатейливо
Рикошетом фраз, просто мелевом.
Бранные слова утопил в душе,
Чтоб случайность зла не простер уже,
Чтоб живым ручьем истекли они,
Чтоб не ада ночь воспевали – дни.
На моем столе вновь бумажный лист.
На листе моем стих, который чист.
Будет новый слог для Василия,
Для епископа, верой сильного.
Верой сильною, православною,
Он дарил любовь – это главное.
Просто русским был. Просто Русь любил.
Просто верно жил, а теперь – почил.
И осталось мне в утешение
От руки его благословение,
Да тепло души в строках нынешних,
Чтобы не обжечь много вынесших.
Расстелилась жизнь. Расплескала речь.
Упаси, Господь, память не сберечь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.