Березовскому

БЕРЕЗОВСКОМУ

Поучает от жира лоснящийся
Толстосум, золотишком кичащийся,
Взгляд, холодным алмазом искрящийся,
Из эфира в квартиру ворвавшийся:
По законам, а не по понятиям
Жить должна вся российская братия,
Жизнь кладя на алтарь демократии –
Формалистики и бюрократии.
Предсказуемы быть и так далее,
Как в Америке или Израиле,
Чтоб долларов горы не таяли,
А в стране лишь по выгоде правили.
И еще распинается, стелется,
И словесный стрихнин в уши мелется.
Жаль, что в слушавших эту безделицу
Вера многим уже обесценится!
Да, иные славянские истины!
Да, привыкли мы жить независимы,
И постыдно с волками да лисами
Грабить Русь за законов кулисами.
По закону нажиться – не новости!
Все от наглости и от жлобовости,
Но для русских законы - в духовности.
Жить слабо, Березовский, по совести?

                Май 99 г.


Рецензии