Песня о последних временах

               Песня о последних временах.

Пусть последних времен наступила пора,
Но кликушею горя не хочется быть,
И рыдать разореньем родного двора,
И о душах погибших без устали выть.
Есть и в душах добро, и надежда в глазах,
Я о них напишу, всем напастям назло,
И не правда, что нежным не срублено плах,
И не верно, что им от рожденья везло.
То, что солнце над миром и радует день -
Дар Господень с любовью до них донесло.
Их сердца не накрыла из трусости тень,
И никто, усомнившись, не бросил весло!
Потому зеленеет их верой трава,
И надеждою их, расцветают цветы.
Им на радость церквами Россия права
И тебе улыбнется, воспрянь же и ты!
Не спеши о погибшей земле горевать,
Не старайся слезами себя изводить.
Дал нам время Господь, чтоб себя познавать,
Чтоб в порядок и душу, и жизнь приводить.
Засучи рукава! Запах досок вдохни!
Что печалиться?! Надобно дом возводить!
Коль твои не отмерились здешние дни,
Значит нужно построить и сад посадить!
Пусть кликуши уныньем изводят себя,
Мы - живем, благодарные Богу за дни.
Пусть другие скулят, никого не любя,
Мы - корчуем с дороги все чертовы пни.
Солнце детям подарит, сады разведет,
Этой песне научит, в делах и любви,
И осилит дорогу идущий вперед,
И по вере продолжит Господь наши дни!
Пусть последних времен наступила пора,
Но кликушею горя не хочется быть,
Потому зеленеет по вере трава,
Потому расцветают надеждой цветы!
                24.04.00.













 
   


Рецензии
Сколько жизненных сил.
Сколько надежды.
Прекрасно.

С уважением,

Райская   09.08.2001 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.