34

в тишине в темноте
над закрытыми веками
мир засыпает белый снег
мир засыпает

и все что видно нам
сквозь маленькие прогретые кружочки окон
это белая белая бесконечность
на годы и годы вокруг

и твои босоножки мой зонт
наши яблони во дворе
все стало неразличимо-
под снегом заброшенный мир

и свечи
если мы зажигаем свечи
то конечно не ради света
но чтобы почувствовать
как тепло поднимается в небо

так однажды и мы
сквозь щели в потолке
попадем на чердак
и оттуда
разбудив комаров и мух
вдруг вырвемся наружу

и сейчас
готовясь к будущему существованию
мы зажигаем свечи
и закрываем глаза

мы бродим по дому
различая тепло друг друга


Рецензии