Вспоминай

Мне у яблочных садов пришло виденье,
Столь пленительно и столь правдоподобно,
Я давно любила желтое варенье,
Я любила и летящий дух свободно.

Словно россыпью налитые на ветках,
Были листья, как янтарь зеленый в складку,
И в раскрытых небосводу звеньях,
Наших рук сплетенье - вечная загадка.

Ты напомнил мне туман и мрачный Лондон,
Темных глаз печаль на равные деленья,
На ответах ты молчал из чувства долга,
Приучая, верно, к мудрому терпенью.

Отпустив на волю стаю голых шуток,
Смех настырно щекотал, будя пространство,
Перепутав сны и время суток,
Спрашивала: "Чтож все это даст мне!?"

Ничего не завещая в суе,
Говорил мне, в сердце веру сохраняя,
- Обещанья, клятвы все забудешь,
Лишь живи меня туманом вспоминая.


Рецензии