Ляпсус

Ляпсус – свойство времени,
Черта прошедших лет.
Избавиться от бремени
Он дал себе обет.
Улыбчивый и клоунский,
Забавный даже вид,
Душа же в ступе по небу
Гуляет и парит.
Всё шутки, прибауточки,
С издёвочкой прикол.
Но вот беда – с глазами он
Здесь допустил прокол.
В глазах серьезных –грусть, укор,
И, может быть, тоска.
Не так уж, видно, ноша-то
Веселая легка.
И жизнь его бесстрастная
Сладка не так, видать,
Как всем вокруг пытается
(Успешно!) показать.
Но много ли теряешь ты,
Не скучно ли тебе
Всю жизнь с «великой радостью»
Примеривать к себе?
Быть может, в «мыльной опере»
И счастья больше есть,
Когда эмоций всяческих
Нельзя там перечесть?


Рецензии