Рыбка золотая

Выпей, рыбка золотая,
И пойми, как обманула.
Голова твоя пустая
Меня подло, зло надула.
Я тебя просила домик –
Ты подсунула игрушку,
Терпеливую подругу –
Подарила мне подушку.
А когда я попросила
У тебя тепла и света –
Ты сожгла мою квартиру,
Вот спасибочки за это!
Что ты, родная, усами
Вздрогнув, про себя смеешься?
Ждешь, что что-то пожелаю?
И напрасно! Не дождешься!
Выпей, рыбка золотая,
Ты ведь мой обед сегодня…
Не пытайся откупиться,
Врунья старая и сводня!
Я дарами уже сыта –
Рассуждаю на помойке,
У разбитого корыта,
Сидя в старой землеройке…
Тут внезапно я проснулась,
Вся в поту, ведь сон-то в руку –
Буду вечно этой рыбке
Благодарна за науку.
Это, правда, не мешает
Мне ее, поджарив, скушать,
Ее ложь и обещанья
Я не буду больше слушать!


Рецензии