Три солнца

Три солнца горят.
Я иду спеша
Под этим мучительным зноем
Надрывно и наугад.
Три тени отбросит моя душа.
Кружатся они
И меня разрывают
За то, что они друг о друге знают
И так несогласно молчат.
Три солнца любить –
По плечу ли задача?
И надо бы выбрать – забыть.
Но я же три солнца на небе вижу!
Не два, не одно, а три!
А вечер подходит ближе
И ночь опускает меня в темноту
С раскаяньем. За горизонт
Уходят светила. Какая усталость…
Я штопаю нервы свои.
И снова даю обещанья.
И утром я выйду, не глянув на небо,
Давая отдых глазам.
Три тени опять упадут к ногам
Постскриптумом к истязанью.
Пусть даже я солнц на небе не вижу,
Но тени не вытравить с этой земли.
Вот истина против моих лжеклятв
И против меня.
Я не выбираю.
Я лишь попадаю на свет.
Какой неказистый ответ
У этой великой тайны.
Итог всех немыслимых хитросплетений:
Три тени – три солнца,
Три солнца – три тени.

.


Рецензии
Шикарные стихи! Только ты их лучше по одному на сайт забрось, потому что черезчур много их сразу, и рецензий нормальных тебе не напишут из-за того, что на все сразу тяжело писать.

:о)

Anita   09.08.2001 20:26     Заявить о нарушении
Зато читать - одно удовольствие.
Спасибо, Светлана..
или, даже, если ты и не Светлана, всё равно - спасибо :)
буду дочитывать уже всё, пока есть время.

Ice Cat   13.09.2001 08:37   Заявить о нарушении