Что наша жизнь?!

Жизнь- поток, то вверх, то вниз,
Случай – он судьбы каприз.
Если встал ты на карниз-
До последнего борись!

Можешь по течению плыть,
Тупым быдлом как все быть,
Глупой правде не служить,
Совесть в ил похоронить.

Твоя жизнь сладка как мед,
Из ушей вон даже прет,
Но придет и твой черед-
Впереди водоворот,

А быть может водопад
Или адский камней град;
Ты и повернуть бы рад,
Но не можешь, Хилый Гад!

Ты - игрушка для богов,
К бою просто не готов.
Твой удел, увы, таков:
Кануть в русле меж веков.

Где, когда и почему-
Неизвестно никому.
И зачем, вообще, ему
Жизнь нужна - я не пойму!!!

Время есть еще понять,
ЧТО ты можешь потерять,
Волю всю в кулак собрать,
Чтоб поток преодолевать!


16.07.01г.


Рецензии