Чтоб сердце покорить мужское

Твердишь не хуже я других, и, что же….
В душе покой… А кавалеры, где вы? …
Мне, суждено быть, верно, старой девой,
Да, пусть, не старой, но по сути – то же…
Не повторяй подруга, бесполезно….
«Чтоб сердце покорить  мужское -
Нежней, взглянуть с улыбкою- мечтою
И заманить куда то,… скажем, в бездну….»
Ну, хорошо, сумею  заглянуть…
Уверена, - что никакого толку…
Сама, ведь, знаешь, вон их всяких сколько…
Посмотришь, - лучше петлю затянуть….
Уже метро. Отлично.  И не поздно…
Загромыхали двери, тихо села.
Вагон окинув взглядом, - разглядела
Сидит, приличный и такой серьёзный…
Не выпивоха –  быстро вычисляю…
Не из красавцев….всё-таки  мужчина…
Намного старше, -  это не причина…
Сложён не плохо  - сильных обожаю….
Не  счАстлив, с утомлённою душою…
Ещё разок взглянула, - так, не смело
И, что за дурь, смотрела б и смотрела…
Приятный, только, что же в нём такое?…
Нет бороды, усов –  их не люблю я
Наверно, бабником он быть не может…
Но не уверена.. А что меня тревожит?….
Посмотрим, что за руки? Вот, смотрю я:
Да белоручка он, конечно,  ясно…
Начитан? Книгу держит замечаю….
Такой - починит кран навряд ли …знаю….
Нет, тратить время не хочу напрасно…
Но… аккуратный, отутюжен, выбрит
А взгляд глубокий, не суровый, грустный
Женатый, точно.  Кто ж его отпустит?…
А вид такой –  жена, к тому же, - пилит….
Хозяйственный! В бумаге, что-то рядом…
И семеро по лавкам  - непременно….
Всё скверно… Да и бабник он отменный:
Опять, как пробуравливает взглядом…..
Пора, пора, увы… одна… домой…
Идёт… Живёт поблизости, возможно…
Вот, слышу голос мне:« Простите, можно?»
Глаза в глаза : « Бери меня – я твой!»


Рецензии
Как к тебе подступиться, не знаю,
но я думаю - ты -хороший.
Может лечь ближе к рельсам трамвая -
меня вытащишь, странный прохожий?

Может быть, у тебя дома дети
нет жены, только старая мама.
Я смотрю в глаза карие эти,
не плохой, коли ходит прямо.

Так и не познакомились, Лена, обожаемая моя? С дружеским теплом, Саша.

Александр Николаевич Колесников   24.02.2010 03:01     Заявить о нарушении
"Я смотрю в глаза карие эти,
не плохой, коли ходит прямо"
И повисли руки, как плети,
А душа воскликнула: мама!
:)

Конева Елена   11.05.2010 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.