Далекая история я, ты и парнишка незатейливый

Далеко, в моем девичьем сне,
Жил один незатейливый парень.
Временами являлся ко мне
По ночам он в случайном кошмаре.

Я, страдая в плену простыни,
Все стремилась постичь свои думы,
Но глубинными были они,
Были мрачны они угрюмы.

Я кричала во сне: «Кто же ты?
Человек или просто виденье?»
А Луна отвечала: « Мечты.
Беспричинное проведенье.»

Годы шли. Я менялась, росла,
И кошмары ночные плодились.
Холодела полночная мгла,
Страхи новые находились.

Но парнишка, все тот же, как тень,
Семенил за моею судьбою.
Так и был бы со мной по сей день,
Не столкнись я случайно с тобою.

Я столкнулась с тобою в дверях.
Лоб ушибла и бровь рассадила.
В тот же миг поняла: это знак,
И сейчас же тебя полюбила.

И ты знаешь, с той самой поры,
Паренек мой из снов испарился:
То ли выйти решил из игры,
То ли просто в тебя обратился.


Рецензии