Вечер танцев в ОДО или Караул! Снимают!!!

            Посвящается Владимиру Высоцкому
            за умение называть вещи своими именами
            и Санкт-Петербургскому дому офицеров
            им. С. М. Кирова за легализацию одной
            из сторон человеческой природы

Вечер танцев в ОДО (или «Караул! Снимают!!!»)

Грохочет вальс нечищеной трубы,
Оркестрик наши трешки отбывает.
Кто от себя бежит, кто от жены,
И древний способ очень помогает.
   Разгул страстей он и меня увлек,
   Бьет бес в ребро и дюже забирает:
   Здесь, если кто зашел на огонек,
   Того снимают, или он снимает.
Особливо стоят, кто не в цене:
Обидел Бог, или мала зарплата,
Трут задом щеки мраморной стене,
Она, стена, ни в чем не виновата.
   Но, если кто набрался как бурдюк,
   И не цветов, не тел не различает,
   Тот будет ночью бабкам мять курдюк, -
   Таких они, или патруль снимает.
А вот стоит девчонка – самый сок,
Невинных глаз от ног не поднимает,
Дрожит от возбужденья голосок:
«Какое счастье, Нас курсант снимает!»
   Я, в общем, тоже сняться не дурак:
   Давление поднялось до предела,
   Интеллигентен, вежлив, пью коньяк,
   Здоров, а значит, годен в этом деле….
Со школьных лет я против лотерей, -
Они не различают идиотов.
Здесь тоже лотерея, но сложней:
Спать с дурой ни малейшей нет охоты.
   Наверно, кто придумал этот свет,
   Был очень зол, а может очень пьяный:
   Без баб – тоска, а с ними счастья нет….
   Нет ни одной без лжи, и без изъянов.

22.09.1991 г.


Рецензии
Очень хорошо! Хоть и цинично несколько. Но, на мой взгляд, идеальное для поэта сочетание - это поровну романтизма и цинизма.

Мишель-Де-Вит   20.08.2001 17:33     Заявить о нарушении
Миш! Тебе твой же вопрос: Почему публика на ура, всерьез и хорошо воспринимает все, что написано для стеба, или со стебом. Потом смотришь на содеянное в некоем недоумении: а хто его знает... вдруг и это тоже поэзия?
А причина и цель написания уже озвучены в ответе на предыдущую рецензию на сей опус.
Однако наше Тебе искреннее МЕРСИ!!!

Сергей Стукало   21.08.2001 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.