Подражание

Да не буду повержен
Я в этой жестокой земле,
Да не буду сражен
Взглядом, горьким как совесть.
Я, как давешний гость,
Слишком рано на пир приглашен.
Зал пустынен -
Мне б выйти на волю.

Мне бы только уйти
От постыдного блеска царей,
Злые списки своею
Не тронуть рукою.
Дай избегнуть, как муки,
Своевластья чужих алтарей -
Сколько слез, сколько снов,
Где, как ветры, гуляют разлуки.

Да не буду сражен я
Уныньем безжалостных дней,
Да не буду измерен
Кровавою жесткою мерой.
Дай мне сил устоять,
Дай пространство превысить свое.
Дай унять этих гончих
И выйти - сквозь время.


Рецензии