Метро

Приму сто грамм - и успокоюсь,
Дурное дело нехитро.
Отгрохотал последний поезд
Ночного гулкого метро.
Никто не вышел из вагона,
И гасят свет, и гонят прочь,
И шваброй машет вдоль перрона
Студент, работающий в ночь.
Опилки пыльными волнами
Обрывки дня уносят вон.
Без тока рельсы между нами
И эскалатор отключен.
Наутро снова открывают
Подземный грохот и содом,
Но я поеду на трамвае,
А ты вообще
пойдешь пешком.


Рецензии