Кифаред

 
Наподдаст судьба коленом,
Что ни охнуть, ни вздохнуть.
Да по струнам, как по венам,
Размахнувшись, полоснуть.

Истревожить обечайки,
Окровавить звонкий гриф,
Обронить подбитой чайкой
С губ оборванный мотив.

К септаккордам полуверным
Липнут струны, как смола,
И по пальцам, и по нервам
Дрожь морозная прошла.

Россыпь бешеной чечетки
Огорошила виски,
На звенящем грифе глотки
Перетянуты колки.

Дисгармония позора,
Суицидные тона.
Перетягивает горло
Мне басовая струна…


Рецензии
Очень понравилось!
Только почему же "кифаред"? Разве на кифаре так играли?
Какая-то цыганская мелодия скорее.

Федя Толстой   08.08.2001 06:48     Заявить о нарушении