Горячие строки

Как начиналось все, о Боже!
Летящий шепот, легкий флирт.
Прохладой плыл по гладкой коже
Холодной страсти сладкий спирт.
Хмелели влажные глаза
В манящей прелести отравы,
Но коротка расплата за
Огнеопасные забавы.
Пахнул самум, промчался мимо.
Щелчок, палящий язычок -
И сердца уголь нестерпимый
По венам гонит кипяток.
Горит обугленное горло,
В агонии глотая дым,
И жарче пламенного горна
Палит предчувствие беды.
Да ревность валом жгучей пыли,
Расплавом черного стекла
По пеплу выжженных извилин
Неспешной лавой потекла.
Отполыхало все дотла,
Лежит снежок на пепелище.
Чего ж ты ищешь в пепле нищем?
Мне жаль, но я себя
Сожгла.
Свершилось аутодафе,
Окончен бал, погасли свечи.
И встреча в уличном кафе
Не возродит и не излечит,
Уж нет ни дыма, ни огня.
Но время, видимо, настало:
Как прежде не было меня,
Так без меня
Тебя не стало.
Но ты от счастья до беды,
Мой друг, не путешествуй дважды:
Пойми: что океан воды
Дотла сгоревшему от жажды?


Рецензии
Отличное стихотворение! Перехлестывает через край!
Рад знакомству!
Почитейте мое "На сидении машины" интересно будет узнать Ваше мнение.
До встречи!

Петр Давыдов   08.08.2001 07:58     Заявить о нарушении