Морок

             *          *
                *


Непостижимая морока:
Закутать в мантию стиха
Всю нежность твоего порока,
Всю святость моего греха.

Что ночь грядущая готовит:
Случайной страсти краткий миг?
Да сплавит крест и могиндовид
Твоей любви бенгальский блик…

В какой вулкан, в какой Везувий
Нырял беспечный чародей,
Что создал парочку безумий:
Прекрасных глаз твоих, злодей?

Тебе едва ресницы  вскинуть -
Поманит нежная напасть,
Душе в пучине ласки сгинуть,
И сердцу - в пропасти пропасть.

В душе звено оборвалось,
Кораблик “Греза” в грусть отчалил.
Все золото твоих волос
Не выкупит моей печали.


Рецензии