Бабий Яр

Сорок первый год, глухая осень,
И с ума сошёл наш белый свет.
Что там было, у кого мы спросим ?
Только боль длинною в сотни лет.

Как прекрасно всё  они створили,
И какой простой у них был план.
Сотни. Тысячи - травой скосили,
Небо стонет в отголосьи ран.

Цто нам делать, где искать спасенье ?
Твой вчерашний друг готов предать.
Как хочу лишь на одно мгновенье,
Со своим народом постоять.

Смерть напьётся кровушки до пьяну,
Не смотря на крики, детский плач.
Упадём все вместе в эту яму,
Проклятый немецкий ты палач.

Кровь прольётся, дух ты не сломаешь,
Стянет небо тёмно серый мрак.
Только жаль одно ты не узнаешь,
Как завьётся бело-синий флаг.


Рецензии