Cмычка города и деревни

Явление старой бутылки,
Явление друга в пыли,
Крушение юности пылкой,
Крушение старой Земли.

Над городом мокрые блики.
Под городом – скрежет дорог.
На площади Фридрих Великий
Гранитный снимает сапог…

Зелёные тяжкие звери
Вздыхают в окрестных лесах.
Ломает железные двери
Огромный болотистый страх.


Рецензии