Мы избраны с тобой из тысяч

Мы избраны с тобой из тысяч,
Я – для тебя,
Ты – для меня,
Чтоб на скрижалях, на камнях,
Свои инициалы высечь.
А рады ль мы, что нам даруют жизнь?
Довольны ли указом свыше?

Когда слетает наземь желтый лист,
Он шелеста листвы своей не слышит.
Считает он «полетом» смерть свою,
Готовый опуститься к ярким лужам,
Где блики солнца радугу куют,
Где он забыт и никому не нужен.
Но миг надежды, радужный полет
К светилу, что от грязи отражалось, -
Единственное, что ему осталось.
Наверное, он знает, что умрет.

Объятия в вокзальной темноте.
Уедешь ты,
А я устану падать
И забываться ...
Может быть мне надо,
Листу подобно, верить высоте?!


Рецензии
Анечка, мне очень понравилось это стихотворение. Первая строфа сразу захватывает - "на скрижалях, камнях... инициалы высечь". "Устану падать" и поверю высоте - очень хорошо и мажорно. Хотя стихотворение грустное, такое тихо-громкое. Спасибо Вам. Лена.

Елена Зейферт   16.08.2001 11:57     Заявить о нарушении