Наша жизнь - это лес

Наша жизнь – это Лес,
Сложный, как и простой,
Для меня он один,
А для друга – другой.
Можно в нем и пропасть,
Можно выйти к шоссе,
Можно в яму упасть,
Сделать дом на сосне.
И не важно, кто ты –
Заяц, бурый медведь,
Чтобы как-то прожить,
Нужно много корпеть,
Нужно знать, где и как
Ты добудешь еду,
И ночлег где – в дупле
Иль у всех на виду.
Можно долго плутать
Или сгинуть совсем,
Можно так и не стать
Даже в роще никем.
Если будешь любить
Все, что живо вокруг,
То себя поведет
Даже лес, как твой друг.
Много в нашем Лесу
Тополей и дубов,
Ив плакучих, рябин,
И берез, и кедров.
Мы похожи на них,
Мы – деревья в Лесу,
Мы на солнце сгорим,
Окунемся в росу…
Много места кругом,
Но нам негде ступить,
То, что мы продаем,
Невозможно купить.
Ночью чьи-то глаза
Вдруг сверкнут в темноте,
Может рысь (иль змея?),
Но опасность везде.
Чтобы выжить в Лесу,
Надо многое знать,
Иметь свой водопой,
Как и место, где спать…


Рецензии