Расскажи, как мне стать...

Расскажи, как мне стать серой ласточкой,
Как мне жить под покровом лишь неба,
Стать мне птицей, свободной и ласковой,
Жаждать только духовного хлеба.
И ответь, как дождаться мне лета,
Чтоб пролиться на землю дождем
Доброты и любовного света –
Ведь его мы так тщетно все ждем.
Расскажи, как быть бабочкой светлою,
Видеть счастье в мгновенье любом,
Как принять мне любовь безответную
И весь мир полюбить, как свой дом.
Расскажи мне про солнце – какое оно?
Расскажи мне про свет и тепло.
Покажи то, что дарит прохладу – окно,
Расскажи, так, чтоб стало светло.
Подними меня к небу, к вершине такой,
Чтоб душа волновалась, звеня…
Только все бесполезно, любимый, родной –
Ты ведь просто не слышишь меня…


Рецензии