На смерть поэта

Когда умру — не плачьте обо мне.
И опуская в землю гроб — не плачьте...
Не плачьте же! Седлайте все коней!
Скачите в лес, срубите там по мачте
   и с мачтами идите по домам!
   Крушите все: посуду, стены, мебель...
   Представьте что вы сходите с ума,
   и этот мир вам больше непотребен!
      Выбрасывайте прямо из окон
      на ветер документы и банкноты,
      и разводите во дворах огонь —
      сжигайте всё! Друг другу бейте морды!

Кто может — пусть ломает кирпичи,
кто не умеет — их пускай подносит.
И пусть при этом каждый закричит
и свой кирпич над головой подбросит!
   Вы, академики, создайте хор!
   Сейсмологи, стучите в барабаны!
   Стучите что есть силы до тех пор,
   пока не вздрогнут спящие вулканы!
      Пусть черным дымом изойдут они,
      чтоб небо над планетою померкло!
      Чтоб от дерев остались только пни,
      усыпанные толстым слоем пепла...

Особую роль армии даю —
она должна подняться по тревоге
и, выполнив учебную стрельбу,
всему прогрессу подвести итоги!
   И пусть все кони встанут на дыбы!
   И пусть все черви выползут из почвы!
   И после беспорядочной стрельбы
   себя взорвет гранатой пулеметчик...

Неплохо б приурочить к моей смерти
международный ядерный конфликт,
и вылить в реки все запасы нефти,
и все поджечь! И пусть себе горит!
   ...Но главное — когда апофеоз,
   когда мир будет корчиться в огне,
   я об одном прошу: не надо слез!
   Когда умру — не плачьте обо мне!


Рецензии
А я Вас буду прославлять -
Живого, мертвого - любого!
А за стихи Вам ставлю пять!
Примите к сердцу мое слово!

С восторгом.

Элла Петрицкая-Фридман   04.06.2009 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.