Где гуляет ночь

Где гуляет ночь, в обнимку с одиночеством,
А бродяга-ветер косы расплетает…
Так приятно ваше Отчество-пророчество,
Нервы успокаивая, на губах растает…

Чёрной кошкой – ночь, с глазищами бессонными –
Грозный светофор на перекрёстке судеб;
Я брожу одна под звёздами влюблёнными,
Знаю, ничего у нас уже не будет.

Что мне эта ночь? – Ещё одно затмение,
Может, не увижу больше самого желанного.
Что мне эта ночь? – Ещё одно смирение –
Там, внутри себя, скелетика упрямого.

Дремлющий простор – глубокий и таинственный…
Мысли-облака, над головой летящие…
Я люблю тебя –
                Мой вечный.
                Мой единственный.
С Именем-Высочеством, как миры манящие!

1995 г.


Рецензии
Доброе время суток! Буду немногословен - в стихе есть и взлёты, и провалы. Из ранних, значит?
Очень красиво:
Нервы успокаивая, на губах растает…
Действительно, тающая строка!
С уважением,

Дмитрий Родионов   18.11.2003 09:08     Заявить о нарушении