Женский идеал

Я пошел смотреть на виды,
А вокруг — кариатиды.
Много их — кариатид —
Бабы, вроде бы, на вид.
Я толпу окинул взглядом —
Мужики толкутся рядом.
Все здоровые на вид —
Смотрят на кариатид.
Не сгибаясь, держат зданья
Эти девушки из камня...
Твою-бога-душу-мать! —
Тяжело ж поди держать!
Возмущенью нет предела:
— Женское ли это дело!?
Что ж ты, древний ты прораб,
Столько тонн взвалил на баб?!
Пусть — авоську с магазина...
Ну — канистру-две бензина...
Ты же, предок, столько тонн —
Держишь женским тут хребтом!
После этакой нагрузки,
Будь та баба даже русской,
Что ж родит она тебе?! —
Обращаюсь я к толпе:
— Налетайте, мужики!
Все, кто может, — помоги!
Подопрем собою стены —
Или мы не джентльмены!
Но толпа вокруг притихла,
Кто-то двинулся на выход...
Те же, кто не уходил
Пальцем у виска крутил…
...........................................
Я к одной, что меньше ростом,
Обратился тут с вопросом:
— Тяжело тебе, иль нет? —
Промолчала та в ответ.
Не расплакалась, не села,
На меня не посмотрела...
Понимать тогда я стал:
Вот он — женский идеал!


Рецензии
Игорь, проглотил и не заметил...пришось перечитывать еще два раза.

Класс!!!

Очень складно написано, а содержание напомнило Филатова. ССтиль похож.

с уважением,
Янка

Бусел   20.06.2003 16:28     Заявить о нарушении
;)
Эт легкий стишок. и написался он на раз, без напряга. Хотя и о вещах - монументальных. ;)
Спасибо, Янка... отрубаюсь... с пятницы по понедельник - сплошная бессонница, пришел на работу и не в состоянии на монитор смотреть...

Высоцкий Игорь   23.06.2003 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.