Песня

Земля слилась в бесконечный город,
Мощеные улицы – разные языки.
Чтоб вкус этой улицы был не так горек,
Я прячу свой фэйс в зеленые стекла-очки.
Так было, пока я был молод.

По бесконечной мощеной улице – в ад;
По бесконечной мощеной улице – поправляя наряд;
И ты даже не рад.
Спотыкаясь о камни – назад.

По мощеной улице, волоча за собой
Тяжелые камни-ступени,
Забирая во встречные кабаки,
Ты меняешь, меняешь свое оперенье,
Оперяясь в зеленые стекла-очки.

По бесконечной мощеной улице – в ад;
По бесконечной мощеной улице – поправляя наряд;
И ты даже не рад.
Спотыкаясь о камни – назад.

Твои мысли – полки, полки, полки.
Ты обходишь витрины, как полководец – полки.
Это хайвей как хайвей – по-всегдашнему долог.
В кабаках забываешь язык недомолвок,
И в мощеные мысли сплелись языки.

По бесконечной мощеной улице – в ад;
По бесконечной мощеной улице – поправляя наряд;
И ты даже не рад.
Спотыкаясь о камни – назад.
.
Но с утра и с похмелья снимается полог,
Ты блюешь изо рта этой жизни куски,
И вчера ты листал книги слов с мыслей-полок,
А с утра твои мысли как блики близки,
И легки языки,
И с линяющей жизни снимается полог.

По бесконечной мощеной улице – в ад;
По бесконечной мощеной улице – поправляя наряд;
И ты даже не рад.
Спотыкаясь о камни – назад.


Рецензии