Письмо в Россию

Привет из солнечной страны,
где камень от жары дуреет,
где всё прекрасно и умно издалека,
где каждый третий не еврей,
а славянин. Река - одна.
Она впадает в "море",
где началась ловитва на людей.
В нём тридцатитрёхлетний Назарей
омыл ступни Свои с волнами споря,
пройдя по ним как по суху. Итак:
Я здесь. Стиралку, телик и видак,
и в дополненье к прелестям загранобытия
вид на залив и звёздно-полосатый флаг
с американским авианесущим,
базар, бардак(упомянём про тёщу),
ну пальмы, кипарисы, шлюх, коньяк
(по случаю и просто так) -
всё это я , конечно, получил.
На что найдётся тысяча причин.
Но главная - что я чудак
на букву "М" и сам за всё в ответе.
Здесь знают даже дети:
опасно задавать вопросы о монете
с изображеньем кесаря.
Враз загремишь на крест
или пошлёшь на крест
(особенности этих мест)

               2
Оставим сказку на потом.
Искусство ж перемешивать бетон
не двигает нейрон быстрее,
а если быть точнее -
работает закон
сопротивления среде
в которой денег нет.
Как в физике за пятый класс в разделе
"Электричество"
Есть формула, где сила с напряженьем
Дают в конце учебника ответ.
Становишься не то чтобы мудрее,
но в позу: мол плевать,
есть или нет
в конце тоннеля свет
или в самом тоннеле
лишь крысы в свете красных фонарей.
Москва слезам, конечно же, не верит,
но есть на свете много городов
где им(слезам) не верят во сто крат,
но верят новости о боксе и бобслее
и эпидемии(о ужас!) гонореи.
Календари по-прежнему худеют...

              3

Здесь колышатся пальмы лениво
и роняют плоды к загорелым ногам,
и, стремясь избежать притяженья залива,
белоснежные яхты мчат к другим берегам.
На базаре ужасно дороги сливы.
А вот киви - не очень.
Как и в странах исхода
так же синь
замороженый кочет.
Вынь перо из него иль не вынь -
всё одно - не жарптица.
И не стать  дураком,
чтоб своим колпаком
накрывая столицу,
то ль домой убежать,
То ли вновь за границу...


Рецензии
Хорошее стихотворение, умное, ироничное, немного грустное - как раз в меру, нет чрезмерного эмигрантского надрыва... Мне очень понравилось вот это:

Становишься не то чтобы мудрее,
но в позу: мол плевать,
есть или нет
в конце тоннеля свет
или в самом тоннеле
лишь крысы в свете красных фонарей

С уважением,

Lanita   10.08.2001 09:08     Заявить о нарушении
Н-да...Умно, иронично. И не подозревал, что я такой.
Впрочем, вру. Мои стихи моим друзьям не нравятся.
Вам, конечно, спасибо. Большое.Вот распечатаю Вашу рецензию
и буду им показывать, как на очередную "пулю" соберёмся.

С уважением. Сергей.

Сергей Л.   13.08.2001 17:17   Заявить о нарушении