Русский на бродвее

Бреду по жарко-пыльному Бродвею
Средь потно - выпирающих телес,
Которые, увы, уже почти топ – лесс,
И слушаю, а услыхав, немею.

Великий и могучий, НАШ язык!!!
Отрадно услыхать тебя вдали от дома!
Все те слова, что с детства мне знакомы,
Что на заборах я читать привык!

Удобно мне с мурлом космополита –
В европах и америках я свой…
Но слов родных живительной струей
Патриотизм рождается, омытый.

Пусть меньше нас, чем всяких прочих разных,
Но громче говор, толще морда, шире шаг –
Хоть снят давно малиновый пиджак,
Но цепь висит, с гимнастом. Безобразны

Или безОбразны те жалкие попытки
Родную НАШУ речь на их перевести….
Не станет бабой лучший травести –
Ну не родит – пусть даже и под пыткой.

Так русский, наш, турист, стоял и матерился
Так, от избытка чувств…. Но все же в телефон.
Потом запел…. Ты помнишь этот стон?
Бродвей сожрал его, но НАШ – не растворился…


Примечание

Испанский мой чуть лучше, чем китайский
Но по-английски я могу и «бе» и «ме».
Но про «бобра» не слышал я в толпе
Хоть был их Mother Day (ну, праздник майский)


Рецензии
Вот на Бродвее слышен русский бас,
Не сомневайтесь - это Карабас!:-)

Prost   07.10.2001 01:03     Заявить о нарушении
Я по английси спикаю фальцетом,
И не кагтавлю, блин, при этом
:)))

Карабас   07.10.2001 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.