Она вор

                Ветром,
                Штормовым ветром
                Бьешь в лицо.
                Ласкаешь
                Угольным светом крыльев.
                И если бы существовало
                Кольцо,
                Способное окольцевать твои руки,-
                Оно было бы моим.

                Мы наверху,
                Среди серебристых слёз луны.
                Черное крыло,
                И антрацитовый отблеск твоих глаз.
                Смотри в облака -
                Там видны
                Два отражения,-
                Ночь и её тень.
*****

Притуши огонь,
Слишком груб
Его свет для двоих.
Протяни ладонь,
Тавро губ
На руках своих
Сохрани.
Оглянись,
Окрест
Высота, но я
Средь знакомых мест,
Даже ты, вольная,
Не пытаешь высь -
Тень оставь земле.
Небо - поручень,
Обопрись,
Не лежи уздой на чужом крыле.
Не спеши вперед
Ты и так
Заблудилась в своих мирах.
Ветер выветрит серый лед,
Леденящий сознанье страх
Из твоей души,
Нежных серых глаз.
Сердце приглуши,-
Мой рассказ
Для других - беда,
Вестник зла,
Ты же навсегда унесла
Из моих чернил седину,
Словно раньше жил
Тот, чью вину
На себя беру -
Крест любой,
Сердце по-ветру за тобой!


Рецензии
ОЧЕНЬ красиво!
Уносит за собой, не оставляя земных мыслей

Спасибо большое!

С Уважением,

Логунова Юлия   23.08.2001 11:49     Заявить о нарушении
Юля, за что вы меня благодарите? Я очень рад, что вам понравился стих - мне от этого радостно.
Вам СПАСИБО.

Иртуганов Роман   23.08.2001 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.