Сон в летнюю ночь 1 - King Krimson

Дочерь ночи
На отмелях танцует лунный танец;
Одиноче
Нет ее, плетущей ивы глянец.

Что-то говорит паутине листвы;
Под ленный плеск воды ленно дремлет,
Ходит день встречать на подножье горы,
Совы в такт ей крылья колеблют.

Дочерь ночи
Рвет цветы в саду где-то рядом-рядом,
Одиноче
Эха дней и лет висит над садом.

Так воздушно белое платье ее,
Стелется туманом молочным;
Призракам рассвета  шепчет имя свое,
Камушком попасть в солнце хочет
Дочерь ночи.


Рецензии