Не мы

Не мы жестокость выносили,
Не наши раны так больны,
Не в нас стреляли, нас не били,
Не мы носили груз войны.

Не мы за Родину боялись-
Хоть ей угроза и теперь.
Когда отцы не возвращались,
Не мы рыдали от потерь.

Не мы бежали торжествуя
Когда был кончен трудный бой.
Бежали с радостью, ликуя,
С больной, израненной ногой.

Пусть это мы не выносили,
Зато мы чувствуем сейчас,
И то как тяжко люди жили,
И то, когда огонь погас.

Слова мои совсем без лести,
За вас мы рады, вас и жаль,
И знаем, вы достойны чести,
Носить победную медаль!


Рецензии
Очень хорошее патриотическое стихотворение.

Евгений Наумов   23.04.2007 15:10     Заявить о нарушении