02. 16. Вокзал

Кому-то жизнь – трамвая остановки,
А для меня, наверное, – вокзал.
Когда вагона ждать уже неловко,
Я часто сам “пешкарусом” шагал.

А на вокзале – здесь другое дело,
Масштабы шире – страны, города…
Ходил по рельсам, было... – Надоело
Сходить с пути, встречая поезда.

А ехать… С кем? Куда? – Ценны вопросы
Для долгих, обстоятельных бесед,
Пока ещё здоров для папиросы,
И деньги есть хотя бы на буфет.

Ох, молодость… Ты раньше воевала,
Да и теперь спасаешь мир от бед.
А я стал завсегдатаем вокзала -
Разменивать подаренный билет.

25 февраля 2000 г.


Рецензии