Пепел муки

Шквалом бросится в забитое окно,
Дух войдёт в моё побитое стекло,
Сон во тьме приблизит стон,
Стук копыт растопчет перезвон.
Рада я зайти на парапет мечты,
Чтоб на оклик отозвалась ты,
В реках красных сожжены мосты,
В гладких пальцах скрежеты весны.
Оступилась я в родную ночь,
Облила слезой потерянную дочь,
Пепел сохнет на моих глазах,
И песок забвенья на раскрытых швах.
Я хочу признаться, я тебя найду
И багряным соком тело оботру,
Сургучом отмечу мёртвую петлю
И расставлю руны на твою судьбу…


Рецензии