В темноте, не спеша, отлетала душа...

11.05.2001
В темноте, не спеша, отлетала душа,
Сверху вниз с интересом смотрела.
Так ушли в никуда, пролетели года, -
Что успела, а что не успела…
И не боль, и не страх, и не жизнь в двух мирах
Уж, как прежде, ее не страшили.
Потому что она, вся покоем полна, знала –
Жили в них люди, любили.
Она выбрала ночь, чтобы боль превозмочь
И оставить уставшее тело,
Потому что покой уносила с собой,
Потому что она так хотела.
Она бросила зло, все, что мучило, жгло,
Что пытало, сулило несчастья.
И летела так в Храм, к двум святым голубям,
И невольно светилась от счастья…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.